业主房子出租一个月 两居室被隔成六间房_社会万象_新

星岛环球网消息:《北京晚报》报道,房子出租一个月之后,段先生一家才发现,原来说好不打隔断的两居室,已经被隔成了六间房,辨别租给了六户,住进了十多个人。认为对方违约,在此后的半年时间里,段先生一家用了各种办法想把租户赶走。即便闹到最后把电表拆掉,给整套房子断电,却仍有两户没搬走,坚持住在房子里。

段先生的房子在岳各庄的珠江峰景小区,是一套两居室,大略90多平方米。去年7月,他和妻子决定把房子出租。在网上发帖后,一家名为凯盛嘉业的中介公司联系了他们,并提出带客户看房。

当时带来的租户,说是一对小夫妻带着一个上小学的孩子。段先生夫妻向记者回忆,他们觉得把房子租给这家人很释怀,就签订了租房合同。合同中标有中介公司的名字,租户名叫宋明,也就是来看房的“一家三口;中的女主人。去年8月,屋子正式租给宋明,合同期为三年。段先生说,他跟宋明当时约定,房子不能打隔绝,不能群租。合同中也写明,最多只能住3个人。但没过多久,段先生就从街坊口中获悉,房子已经被打了隔断,群租出去了。

昨天上午,记者跟段先生一起,来到了这套房子里。房子原本是两居室,除了厨房和厕所只有三间房,但当初却被打隔断分隔成了6间房,住进了6户人。只不过昨天,除了一个隔断间里还住人外,其余房子都已经空了。

段先生说,去年8月底他才发明,住在房子里的6户人,并不包括“宋明一家三口;。段先生以为,宋明可能就是“二房东;,租下房子后再转租。段先生甚至认为,宋明和中介公司就是一伙人。当时,他找到中介公司,提出要拆掉隔断,但对方没允许。

而且,段先生还发现,本来房子里的一些实木家具也都不见了。此后,段先生一家尝试了各种方式,想要把租户们赶走。段先生和物业工作人员一起,曾经把电表锁住,但后来又被人拆开。最终,段先生到供电局部,恳求把房子断电。即使这样,六个租户当中,仍有两户保持居住在这里。

他们说,本人也是被中介公司骗了。底本的六个租户当中,有的是交了多少个月的房租,有的是交了半年的房租。但没想到住了没多久,就浮现了这种事。目前,仍住在房子里的两户人,只能忍受着断电的生活。

段先生说,他也同情这多少个租户。但对他自己来说,只有刚出租时收到了两个月的房租,尔后就再没收到过房租。当初,房子的大门已经被损坏。段先生说,房子里原有的实木床、柜子、电视等物品都不见了。

今天上午,记者电话采访了租户宋明和中介公司负责人赵先生。宋明说,她住了很短时光后,就把房子转租了,之后的事件就不知道了。赵先生说,他曾经与房东协商,但房主已经采取断电等办法把房子收回了。对房子里的隔断,赵先生说,都是以前就存在的,不是中介公司做的。段先生说,隔断就是中介公司打的,此前中介公司也向他否定过。目前,赵先生已经打算通过法律途径解决此事。